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Arroz con leche y rompope: la combinación más navideña para toda la familia

 

Uno de los postres más importantes, sino el más importante y conocido, es el famoso arroz con leche, un postre antiquísimo que tiene su origen en la cocina europea medieval como uno de los primeros usos de este cereal en la cocina.

En Costa Rica este postre es sinónimo de tardes tranquilas y noches en familia donde nuestra madres y abuelas solían invertir atentas horas a la cocina para que no se quemara y quedara con un sabor espectacular.

En este blog te daremos el secreto mejor guardado de las abuelas y cómo se puede mezclar este delicioso postre con la famosa bebida del rompope.

Ingredientes

1 taza de arroz.

½ litro de rompope.

1 lata grande de leche condensada.

1 lata de leche evaporada.

2 tazas de leche.

1 cucharada de clavo molido.

1 cucharada de canela molida.

½ cucharada de nuez moscada.

1 taza de pasas o higos.

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Preparación

  1. Lavá el arroz para luego ponerlo a cocinar en un litro de agua, al cual se le debe agregar también la canela, el clavo y la nuez moscada. Se debe dejar hervir a fuego lento por aproximadamente 40 minutos, teniendo en cuenta que no se puede dejar secar completamente el agua, pero es importante que el arroz quede muy bien cocido.
  2. Se agregan las tazas de leche y también las latas de leche evaporada y condensada, después de esto se debe dejar hervir nuevamente por 5 minutos. Se debe vigilar y mover constantemente durante ese tiempo.
  3. El siguiente paso es agregar el rompope y las pasas o higos. Luego de esto, se deja hervir hasta que espese a su propio gusto.
  4. Ahora solo basta dejarla enfriar y refrigerarla por dos horas. Este postre puede ser vertido en un tazón de vidrio o de porcelana, y luego ser servido de manera individual.

Esta receta alcanza para 6 raciones, pero puede ser modifica para las porciones que sean necesarias.

Fuente: Escuela de Gastronomía 

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